Kemaren aku masak sarden jawa loh. Enak, ga kalah ma sarden kalengan. Ini tapi kranjangan. ( bambu yg dibelah lalu dianyam hingga sedemikian rupa membentuk sbh kranjang persegi panjang ( preeet)) :P
Bahan":
1. Gereh kranjangan ( yg 1500 dapet 2 itu), kata org semarang, namanya pindang.
2. Bawang merah dan putih secukupnya
3. Cabai
4. Garam
5. Lengkuas
6. Daun jeruk
7. Jahe sedikit saja ya?
8. Minyak goreng
9. Air
Alat:
1. Wajan
2. Spatula
3. Serok
4. Pisau dan telenan
Cara memasak:
1. Goreng gereh sampai kering
2. Haluskan bumbu" ( bwg merah + putih, cabai, garam)
3. Panaskan minyak secukupnya.
4. Masukkan bumbu" yg telah dihaluskan dan lengkuas, daun jeruk serta gepukan jahe
5. Tambahkan air secukupnya
6. Tunggu sampai mendidih, cicipi apabila sudah mantap masukkan gorengan gereh.
7. Biarkan gereh terlumuri dan 3 menit kemudian angkat dan sajikan
Selamat mencoba!
Cara Mendapatkan Inspirasi Ala Gue
8 tahun yang lalu
2 Comments:
mbeekkk
tralalala
Posting Komentar