Bahan :
- 500 gram udang ukuran besar
- 7 sendok makan kecap asin
- 7 sendok makan kecap inggris
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh lada halus
- 50 gram margarin
- 1 bawang bombay kecil
- 2 siung bawang putih dimemarkan
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 jeruk nipis
- Buang ujung kepala udang yang runcing dan bersungut.
- Toreh punggungnya dengan pisau, keluarkan kotorannya yang berwarna kehitaman.
- Rendam udang dalam perasan air jeruk nipis, garam dan sedikit bawang putih halus
- Goreng hingga matang dengan api yang besar, Angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin.
- Masukkan kecap asin, kecap manis dan kecap inggris.
- Tambahkan lada halus.
- Setelah mendidih, masukkan udang goreng.
- Aduk-aduk sebentar di atas api agar bumbu menyerap. Angkat